Sabbir8986 / December 28, 2020

রাইডিং অ্যাপস অনুচ্ছেদ | বাংলা ২য় পত্র অনুচ্ছেদ রচনা

Spread the love

প্রশ্নঃ রাইডিং অ্যাপস নিয়ে বাংলা অনুচ্ছেদ লিখ ।

উত্তরঃ

রাইডিং অ্যাপস এমন একটি ইন্টারনেটভিত্তিক অনলাইন অ্যাপ্লিকেশন, যা ব্যবহার করে একজন মােটরযানের মালিক তার। মােটরযানকে ভাড়ায় পরিচালনা করতে পারেন। পাশাপাশি যাত্রিরাও নির্দিষ্ট অ্যাপ ব্যবহার করে বিভিন্ন গন্তব্যে যাতায়াত করতে পারেন। উন্নত বিশ্বে অনেক আগে থেকেই অ্যাপসের মাধ্যমে রাইড শেয়ারিং সার্ভিস চালু থাকলেও বাংলাদেশে এই। অ্যাপসভিত্তিক পরিবহন সেবা শুরু হয় ২০১৬ সালের ৮ মে। বর্তমানে প্রতিদিন হাজার হাজার মানুষ এই সেবা নিচ্ছেন। রাজধানী ঢাকায় এখন এই অ্যাপসভিত্তিক রাইড শেয়ারিং সার্ভিস বেশ জনপ্রিয়। এটা যেমন সাশ্রয়ী তেমনি ঝামেলাহীন। রিকশা, বাস, অটোরিকশা চালকদের দৌরাত্ম্য থেকে বাঁচতে অনেকেই এখন এই সেবা নিচ্ছেন। চাইলেই এখন বাসার গেটে চলে আসে মটরসাইকেল কিংবা প্রাইভেট কার । এটি একটি আরামদায়ক, ঝামেলাহীন ও নিরাপদ যাতায়াত মাধ্যম। রাজধানী ঢাকায় যে ক’টি অ্যাপসভিত্তিক রাইড শেয়ারিং সার্ভিস চালু আছে, তার মধ্যে উল্লেখযােগ্য হলাে উবার, পাঠাও, আমার রাইড, স্যাম, ওভাই, আসাে যাই, পিক মি, লেটস গাে প্যাসেঞ্জার, মুভ, বাহন, ইজিয়ার, বিডি ক্যাবস ইত্যাদি। তবে উবার ও পাঠাও এ সেবায় বেশ জনপ্রিয়তা অর্জন করেছে। ইন্টারনেট সংবলিত একটি স্মার্টফোনে নির্দিষ্ট কোম্পানির একটি অ্যাপস ডাউনলােড করে রেজিস্ট্রেশন করলেই সংশ্লিষ্ট কোম্পানির নেটওয়ার্ক ও সেবার সঙ্গে সংযুক্ত হওয়া যায়। তারপর ওই অ্যাপস ব্যবহার করে গন্তব্য নির্দিষ্ট করে সার্চ দিলেই কয়েক মিনিটের মধ্যে যাত্রীর কাছে চলে আসে পছন্দের বাহন। এতে মানুষ আরামে , নিরাপদে ও সহজে নির্দিষ্ট গন্তব্যে যাতায়াত করতে পারেন। দিনদিন এই অ্যাপসভিত্তিক রাইড শেয়ারিং এর ব্যাপারে মানুষের আগ্রহ বাড়ছে।

রাইডিং অ্যাপস অনুচ্ছেদটি কেমন হয়েছে ? নতুন কিছু সংযোজন করা যায় বা বাদ দেওয়া প্রয়োজন? কমেন্ট করে জানাতে ভুলবেন না।

FILED UNDER : অনুচ্ছেদ

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

রচনা, ভাবসম্প্রসারণ,অনুচ্ছেদ,পত্র, আবেদন পত্র, সারাংশ-সারমর্ম , লিখন , বাংলা, ১০ম শ্রেণি, ২য় শ্রেণি, ৩য় শ্রেণি, ৪র্থ শ্রেণি, ৫ম শ্রেণি, ৬ষ্ঠ শ্রেণি, ৭ম শ্রেণি, ৮ম শ্রেণি, ৯ম শ্রেণি,  for class 10, for class 2, for class 3, for class 4, for class 5, for class 6, for class 7, for class 8, for class 9, for class hsc, for class jsc, for class ssc, একাদশ শ্রেণি, দ্বাদশ শ্রেণি